Инструменты для укладки волос

Для укладки волос необходимо иметь фен, двустороннюю расческу для укладки и гребень.

Фен служит для сушки и укладки волос. Фен должен быть легким, мощным (то есть способным подавать сильную струю достаточно горячего воздуха), не слишком шумным. Кнопки переключения скорости и температурного режима должны располагаться удобно для руки.

Профессиональный фен для укладки имеет толстый длинный шнур и евровилку, мощность такого фена, как правило, от 1600 Вт.

Парикмахеры стараются приобретать более мощные фены для того, чтобы тратить на укладку прически как можно меньше времени, но для здоровья волос не рекомендуются мощность более 1600 Вт и слишком горячий воздух.

Расческа-вилочка для начеса волос - короткие зубья у такой расчески чередуются с длинными, что облегчает начесывание, а вилочка позволяет приподнимать отдельные пряди при выравнивании прически.

Щетка для расчесывания, массажа и укладки волос имеет шарики на концах. Очень хороша щетка, имеющая квадратную форму.

Двусторонняя щетка для укладки волос феном. Двусторонняя щетка имеет полый корпус с отверстиями, что позволяет воздуху свободно циркулировать сквозь прядь, с одной стороны у щетки более короткие зубья для укладки коротких мужских причесок.

Брашинги - круглые щетки различной толщины бывают двух видов: с натуральной щетиной - для накручивания волос и с металлическим полым дырчатым корпусом, из которого торчит короткая щетина - для разглаживания волос или поднятия у корней под мягким углом.

Щетка для приглаживания верхнего слоя начесанных волос имеет короткие и длинные зубья.

Гребень - короткая расческа с широкими толстыми зубьями и большими расстояниями между ними.

Используется гребень для расчесывания и для получения отдельных прядочек при укладке.


фен для укладки волосФен для укладки волос
 расческа-вилочкаРасческа-вилочкащетка для расчесывания, массажа и укладки волосЩетка для расчесывания, массажа и укладки волосдвусторонняя щетка для укладки волосДвусторонняя щетка для укладки волосволосяной брашингВолосяной брашингбрашинг для оттяжки волосБрашинг для оттяжки волосщетка для приглаживания верхнего слоя начесанных волосЩетка для приглаживания верхнего слоя начесанных волосгребень для волосГребень для волос